今日のフレンチ

麻布十番のフランス料理

2021年 お節料理 承り中

10月5

オリンピックに向けて明るいムードで迎えた新年も、まさかのコロナに翻弄されてしまいまだまだ年内の収束は雲散霧消とはいきそうにありません。そんなコロナ渦ですが、今年も年末を意識する季節になり、おせちのご予約受付が始まりました。 昨年同様に¥28,000(税別)7寸2段で限定30セットのご用意です。 新年の安寧を願い充実の洋風おせち料理でのお祝いはいかがでしょうか。写真は、昨年の大晦日、早朝の盛りつけ風景です。今年も更に充実を目指します!

シーズン到来!

10月14

秋を代表する高級食材の松茸がトップシーズンをむかえています。 カナダ産は、国産には及びませんが、触感と香りは十分お楽しみ頂けるコスパな食材です。過ぎ行く秋味を是非!

お節のお供にキャビアのご予約も承ります。

10月12

お節をお申し付け頂いたお客様限定のご案内です。 バルト三国の中心、ラトビア産のキャビアで、地下200メートルより汲み上げたミネラルウォーターで育てたチョウザメから搾卵。魚を殺す事なく完全に熟したタイミングで腹部をマーサージして排卵させます。無菌の工場で瓶詰めされたキャビアは無添加で低温殺菌すら行っていない本物のフレッシュキャビアです。 新年を祝う日本酒との相性も抜群!是非、新春大特価でお楽しみ下さい。ヘリテージキャビア オセトラ*18グラム ¥3,600 *28グラム ¥5,600 56グラム ¥11,200 なお、大特価のため専用の化粧箱のご用意がなく簡易包装でのお引き渡しになります。写真は、18グラム入りです。ヘリテージキャビア オセトラは、ANAのファーストクラスでもお楽しみ頂ける様です。(要 ご予約)

秋の旬味を味わう特別コース

10月5

10月になり秋も本番。郊外を車で走っているとキンモクセイの香りが車内に漂い、生産緑地の色付き始めた柿や栗、彼岸花の紅色に時の流れを改めて実感します。 今回は、そんな秋の食材をお楽しみ頂ける特別メニューのご案内です。 前菜は、イタリアパルマ産の無添加生ハムと秋の果実のサラダ仕立て、スープは希少な長崎産アカザ海老のビスク、お魚料理又は、オマール海老の自家製マジックスパイスソテー(+¥1,500)、メインはフランス産仔鴨のローストか対馬産和鹿のポワレ栗と松茸のソテー添えよりお選び頂けます。デザートは、カボチャのクレームブリュレやカボスのシャーベットに定番のチョコレートケーキ、コーヒー又は、紅茶で ¥5,500と言うハイコスパな内容でございます。お申し付けをお待ち申し上げます。

4日は、ランチもお休み致します。

10月4

明日と言うか、日付が変わり本日4日(日曜日)の営業は予定通りランチもお休み致します。また、GoToも登録手続き中です。よろしくお願い致します。

限界!?

10月2

早朝のパンの仕込もやっと涼しくなり発酵に追われる事もなく楽になりました。その分、仕込の量を増やしたのですが、手ごねの限界に近い4.4キロの生地と戦いいささか疲労気味。 40グラムに分割するので110個出来る計算です。しかし、焼き上がったパンはかわいいものですね。疲れを忘れます。

市場は秋色!

9月17

猛暑も和らぎ、ここ数日朝晩は過ごしやすく秋の訪れを感じます。 市場には一足早く、極早生の青い温州みかんや松茸、栗など旬の秋味が揃いだしました。 そんな旬味をお楽しみ頂ける秋の特別メニューを準備中です。

営業時間について。

8月30

8月3日より短縮中のディナータイムの営業時間でございますが、行政の再要請により9月15日まで延長致します。 21時ラストオーダーで22時閉店となります。感染防止のためご理解頂きますようお願い申し上げます。

明日から3連休!

8月15

明日16日より18日までお休みを頂きます。私は、特に予定もないので溺れない程度にワインでも浴びようかと思います。!? 浴びると言えば、今年の海水浴場の多くは自粛でライフセイバーが居ない為、強行した方の事故が増えているようです。お盆からの海は、特に引き潮が強くなるので海に入る前に潮目を確認しておきたいですね。穏やかに見える海も潮は躍動的に流れています。

最近は、至る所で見かけるアルコールのポンプやスプレーですが、抵抗もあるかと思います。パナメでは、非接触のポンプをご用意しております。気軽に手を伸ばして是非ご利用下さい。  アルコールではなく手に優しい100ppmの次亜塩素酸水です。

営業日変更のご案内

8月4

8月10日(月曜日)が山の日で祝日の為営業いたします。 変わって翌火曜日に代休を頂きます。なお、連休中のオマール海老の仕入れが7日締め切りとなりますので勝手を申しますが、予めお申し付け下さいますようよろしくお願い申し上げます。

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