今日のフレンチ

麻布十番のフランス料理

お誕生日、結婚記念日の特別コースです。

3月5

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お誕生日、結婚記念日に特別ディナーフルコースはいかがですか。
大変お得なプランですので大切なお祝いに是非ご利用下さい。

アレルギーや苦手な食材などございましたらお気軽にお申し付け下さい。

前菜・オーガニックスープ・魚料理・メイン・BDケーキのサービス・デザート・コーヒー
¥3,500(税別)*ご結婚記念日のコースはワンドリンクサービスになります。

なお、お祝いが重なった場合はどちらかのサービスをお選び下さい。

皆様のお申し付けをお待ち申し上げます。

至福の美味しさが!

2月19

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いよいよピークを迎えた真牡蠣ですが、ミルキーな美味しさとは上手く言ったものだな〜と、納得する正にそんな旨味にあふれた逸品です。

まってました!

2月17

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日本酒の美味しい季節ですね。あの蔵この蔵とお気に入りをはしご酒しているうちに冷蔵庫が酒ビンでいっぱいになんて方はいらっしゃいませんか? 
おいしい酒は、酒粕も当然おいしいですね。
今年も純米大吟醸の酒粕が届きました。さっそくアイスクリームを仕込みましたが、乳酸発酵の食品ですのでワインとの相性も良くソースの隠し味など多岐にわたり大活躍します。
 パスタ用のトマトソースに酒粕と味噌を少し入れると意外な美味しさに出会えますよ〜!

バレンタイン限定コースのお知らせ。

2月5

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自家製のスモークサーモンや、この時期ならではのカキ、春に向けて脂の乗った真鯛、ブルゴーニュ産バルバリーの仔鴨、コロンビア産カカオ70%のフォンダンショコラなどコスパな限定コース(¥4800)です。 苦手な食材は予めお申し付け下さい。なお、2月9日〜2月14日の期間限定です。 予めのお申し付けをお願い致します。

いよいよ始まりました!

1月26

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おまたせいたしました!今年もミルキーな旨味たっぷりのカキが三重県浦村湾より届きました。口福な美味しさにあふれた逸品を是非お楽しみ下さい。

お正月営業について。

1月1

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明けましておめでとうございます。

平成最後のお正月、パナメでは明日2日のランチより6日までお正月営業を致します。

2019 お正月営業のご案内

2日・3日・4日・5日・6日は、新春を彩る

山海の旬味満載の限定メニューで営業致します。

なお、8日、9日はお休みをいただき10日より通常営業致します。

 

  • ランチ 2800yen~
  • ディナー 4500yen~

 

口福な新春のスタートをパナメでお楽しみ

頂きますよう皆様のお申し付けをお待ち

申し上げます。

クリスマスがやって来ます。

12月20

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いよいよクリスマスがやって来ます。

今年は、ご好評頂いております21周年のイベントコースのメインを恒例のローストビーフに変えてご用意致します。  期間は、22日から25日、お値段は6,500円です。

まだ少し空席がございますが、特に22日(土曜日)はまだ十分にお席がございますのでおすすめです。

マスコット共々お待ち致しております。

キャビアに負けない存在感!

11月19

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先月、衝動買いをしてしまったボラの卵、あのカラスミの材料です。
血の残っている血管全てに針で穴をあけて冷水に浸すこと1日。 水分を拭き取り5日ほど塩漬けにします。
その間、水分を捨てながら塩を足します。
塩を洗い流して酒に漬け込む事6日、そしてやっと乾燥行程に入ります。
気候にもよりますが2〜3週間の時間を要します。大変な手間ですが、出来上がったカラスミの美味さはまさに逸品! 是非お楽しみ下さい。

10月限定 ハロウィン特別コースのご紹介。

10月6

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今日は、台風25号の影響で清秋とは程遠い蒸し暑い1日でしたが、この3連休は本格的な秋のスタート、遠出をしたりまた近場で秋を楽しむ方も多いのではないでしょうか。

パナメでは、口福な秋をお楽しみ頂ける今月限定のハロウィンコースをご用意致しました。

知床半島の沖合で獲れた新鮮なサンマのカルパッチョは驚くほどの旨味にあふれています。 そして、この季節の定番のカボチャのスープは夏の暑さに疲れた身体に染みる様な美味しさをお楽しみ頂けます。香ばしくポワレにしたお魚には焦がしバターに大分県の特産「かぼす」の酸味と香りを添えてクルミとともに仕上げた逸品です。メインは、安心安全そして美味と申し分の無いケミカルフリーのオーシャンビーフで、それも今回は希少な「ミスジ」と言う部位をご用意致しました。グリルにしてマスタードソースでお楽しみ頂きます。また、愛媛県鬼北産の猪の赤ワイン煮込みもお選び頂けます。デザートの盛り合せとコーヒー又は、紅茶のフルコース。お値段は¥4500でございます。

色々なシーンでご利用頂ける大変お値打ちなコースでございます。皆様のお申し付けをお待ち申し上げます。

話題のニュージーランドビーフ!

10月3

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いよいよ秋本番を向える時期ですね。市場を歩くとすっかり秋の食材のオンパレードです。

そして、秋から冬はジビエなど肉料理が美味しい季節ですね。実は、ニュージーランドのオーシャンビーフも牧草が芽吹く秋から春に旬をむかえます。

このケミカルフリーの小豆色の肉は旨味に溢れ思わずうなずいてしまう感動の美味しさです。仔羊も同様に旬をむかえます。美味しさ色々、是非お楽しみ下さい。

涼しくなる前に!

9月5

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9月になり食材も秋のメンバーにバトンタッチするタイミングですが、是非やっておきたいスープを仕込みました。(動画は左上のアイコンをタップしてご覧下さい。)

大好評の桃の冷製スープが終わり少しだけ仕込んでみましたが、イメージ以上の出来に来年は最初からエントリーを考えております。

甘さを控えたジェラートタイプのとうもろこしアイスと、香りの濃いトウモロコシに冷製のトウモロコシのスープを注ぎ、冷たいメープルとミルクのムースを添えます。

3種類の違うトウモロコシのハーモニーが1度にお楽しみ頂けます。9日まではご用意出来そうです。是非お楽しみ下さい。この美味しさはワクワク、ドキドキ、ウキウキ間違い無し!

 

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