今日のフレンチ

麻布十番のフランス料理

営業日変更のご案内

8月4

8月10日(月曜日)が山の日で祝日の為営業いたします。 変わって翌火曜日に代休を頂きます。なお、連休中のオマール海老の仕入れが7日締め切りとなりますので勝手を申しますが、予めお申し付け下さいますようよろしくお願い申し上げます。

入荷状況が….。

8月3

長雨が原因なのか、ツブ貝とイワシの入荷が激減しています。自然が相手の漁業ですので仕方が無いのですが、臨機応変に対応致したいと思います。当日のメニューの変更につきましてご容赦頂きたくお願い申し上げます。 尖閣諸島に中国極漁船団が領海侵入予告と言うニュースがありましたが、同時にガラパゴス諸島近海で中国漁船団密漁のニュースもありました。自然現象よりも本当の原因は…。?

夏期休暇のご案内。

8月1

長い梅雨も終わりいよいよ8月、本格的な暑さに加え今年はマスク着用の必要もあります。 工夫をして乗り切りたいですね。 さて、表題の件ですが、16日〜18日の間お休みを頂きます。例年は、大分の実家へ帰省して畑のメンテナンスなどを行うのですが、高齢の母や取り巻く環境を考慮してキャンセルしました。換気のため窓を開けているせいか、店舗横の公園から聞こえるセミの鳴き声が例年に比べ賑やかで麻布十番でささやかな夏を感じています。💦

あの響が待望の入荷です!

7月27

ドリンクメニューに響きが加わりました。定番の白州と共に日本を代表するウイスキーですね。ヴィンテージボトルではありませんが、前菜からメインまで繊細なジャパニーズウイスキーの素晴しさをお楽しみ頂けます。お好みのスタイルでどうぞ!

4周年記念メニューのご案内

7月23

4周年メニューのご案内です。先ず、アカザ海老とキャビアの前菜で始まり、この季節の定番、冷製桃のスープ、天然真鯛のポワレ又は、オマール海老のロースト(プラス¥1,500)、オーシャンビーフ「ミスジ」のポワレ、桃のコンポートういきょうのアイスクリーム添え、コーヒー又は、紅茶となります。お値段は、税別¥5,000です。この様な状況でのご案内ではございますが、夏の憩いの一時をお楽しみ頂ければ幸いでございます。ご来店をお待ち申し上げます。

安心、安全、美味!

7月20

最近のコロナ感染者数の増加は感染拡大のフェーズが変わったのではと思えてなりません。 人の移動が多くなる時期ですので、いっそうの危機意識が求められますね。 今日は、休み前の定例大掃除を行いましたが、清掃はもとより更に踏み込んだ衛生管理が求められる状況だと認識して感染を確実に防ぐよう務めております。

感染防止のお願い。

7月13

まだまだ予断を許さない状況のコロナです。当店では、次亜塩素酸水やUVライトによる除菌、アルコール殺菌、店内の換気などなど積極的に取り組んでおりますが、更に今回、トイレのご利用で小用につきましても座ってご使用下さいます様ご協力をお願い申し上げます。

冷製 桃のスープがスタート!

7月8

今年はフルーツ全般に大変厳しいシーズンをむかえています。 夏の定番、桃の冷製スープも遅くなりましたが、やっとご用意できました。 日川白桃や浅間白桃など今後の挽回に期待したいですね。 今回は、不安もありましたが完璧な仕上がりで安堵しております。 是非、この美味しさをお楽しみ下さい。

感染防止による営業時間について。

6月7

行政の要請により、6月7日以降の営業に尽きましても20時閉店と致します。なお、今後も要請に柔軟に対応致したいと思っております。テイクアウトは、引き続き行いますので宜しくお願い申し上げます。 毎日おしぼりも煮沸処理致しております!

テイクアウトの包材が変更に。

5月27

需要急増のため欠品となり少しサイズアップしております。

« Older Entries