今日のフレンチ

麻布十番のフランス料理

お誕生日、結婚記念日の特別コースです。

3月5

img_3165

お誕生日、結婚記念日に特別ディナーフルコースはいかがですか。
大変お得なプランですので大切なお祝いに是非ご利用下さい。

アレルギーや苦手な食材などございましたらお気軽にお申し付け下さい。

前菜・オーガニックスープ・魚料理・メイン・BDケーキのサービス・デザート・コーヒー
¥3,500(税別)*ご結婚記念日のコースはワンドリンクサービスになります。

なお、お祝いが重なった場合はどちらかのサービスをお選び下さい。

皆様のお申し付けをお待ち申し上げます。

お盆の営業案内

8月1

帰省や涼しさを求めて旅行をなさる方も多い8月ですが、暑すぎて遠出を控えると言う方も多いのではないでしょうか。

今年は夏恒例の大分県にあります生産緑地のメンテナンスが無いためお盆も通常通り営業を致します。 暑さに疲れた身体に染みる様な美味しさの冷たい桃のスープや2周年記念コースの活けオマール海老をお楽しみ頂けるフルコース(¥4800)など季節の美味しさをご用意して皆様のお越しをお待ち申し上げます。

IMG_3528 IMG_3508

IMG_3510 IMG_3521

オーガニックファームの野菜も酷暑に耐えています。💦

臨時営業のご案内

7月12

臨時営業のお知らせです。

今月の第3日曜日と月曜日(海の日)は通常営業を致します。

お申し付けをお待ち申し上げます。

IMG_3510 IMG_3508

自社農園のオクラの花と白茄子です。

2周年限定コースについて。

7月9

img_2150

2周年コースがスタートして10日程経ちましたが、連日多くのお客様にご来店頂き「美味しいね!」のお言葉を励みに奮闘致しております。

また、週末はオマール海老の在庫が足りずにご用意が叶わなかったお客様には心よりお詫び申し上げます。鮮度などオマールの性質上オーバーストックが出来ないため可能でしたら予めお申し付け頂ければと思います。築地の水槽で5℃に冷やしたカナダの海水を入れた中で活かしているプリプリの旬の美味しさをその日の内にご賞味頂いております。

色々なシーンでご利用頂ける旬味満載の周年コース、お申し付けをお待ち申し上げます。

冷製桃のスープが始まりました。

7月1

img_3363img_3953

川崎宮前区に開業してから20年来、多くのお客様の支持を頂いてる逸品、冷製桃のスープです。毎年5月頃から問い合わせをいただく程の熱烈なファンの多さに料理する事の責任と大切さを再認識致しております。桃のジュースではなく、かといって野菜が主張している訳でもない絶妙で意外な美味しさに思わず微笑んでしまう事でしょう。酷暑に疲れた身体と心を癒してくれる様な優しい香りと味わいをお楽しみ下さい。

いよいよ2周年コースが始まります。

6月29

img_4414img_4418

PANAMEもおかげさまで麻布十番に移転して2年を迎えます。

感謝の意を込め恒例になりましたオマール海老など旬の食材をお楽しみ頂ける

限定の周年コースをご用意致しました。

色々なシーンにご利用頂ける大変お得なコースです。

特にオマール海老は、1年で最も身の詰まったベストシーズンです。

是非この機会にご賞味下さい。

なお、ライブオマールのため予めお申し付け頂ければ幸いです。

築地の生け簀より届いたばかりの最高の美味しさをご用意致します。

また、多くのお客様に絶賛頂いております銘柄豚もご用意致しました。

あわせて是非お楽しみ下さい。

皆様のお申し付けをお待ち申し上げます。(ランチ可 )

img_3484

20日(日曜日)ランチ営業致します。

5月19

20日(日曜日)は、ランチのみ営業致します。

皆様のお越しをお待ち申し上げます。

今年も咲きました。

5月7

img_4247 img_4112

今年も咲きました。
オープンのお祝いで頂いた胡蝶蘭が今年も咲きました。
感謝の気持ちを込めて育てていますが、こうして咲いてくれると改めて初心に帰る事が出来ますね。
感謝!

高貴な野菜!?アスパラのアイスクリーム

5月6

不思議な存在感を放つ野菜と言えば、私の中では先ずアスパラですね。

そして、年中見かけるアスパラですが、露地物の旬は正に今です。

そんなアスパラの高貴な香りを美味しく味わうアイスクリームのレシピを紹介致します。

アイスメカーが無いときは、製氷トレイやアイスキャンディーの容器などに流し込んで仕上げれば良いでしょう。

添加物たっぷりの市販のアイスクリームよりこの夏は是非、挑戦してみてください。

意外と簡単に出来ますよ〜。

動画は下にあります。

材料

牛乳 500cc アスパラガス 3束 卵黄 5個 砂糖 200g スキムミルク 10g(あれば)

生クリーム 150cc

gpxg5713

旬の貝を食べつくす「GW限定」メニュー 2

4月27

先にご案内致しましたコースのイメージ写真をアップ致しました。

北寄貝や旬ならではのさまざまな貝の格別な美味しさをお楽しみ下さい。

img_4162 img_4192

img_4172 img_4186

img_4179 img_3961

簡単バナナのパンケーキ

4月23

hlio7586

今日は、つい食べ過ごしてしまうバナナの簡単パンケーキのご紹介です。

アイスクリームを添えるとおもてなしにも使えます。是非!!!

 

« Older Entries