今日のフレンチ

麻布十番のフランス料理

山形のアンディーブ?雪うるい

3月25

今シーズン初登場のうるいです。光を当てずに育てた雪うるいは優しい苦味と心地よい触感にわずかな甘味と粘りが特徴の山形を代表する山菜です。 さらに多くのミネラルを含んだスーパーベジタブルでもあります。 その特徴的な美味しさと栄養を生かす為に今回はそのままサラダで提供しております。意外な銘脇役の美味しさを是非お楽しみ下さい。

2 Comments to

“山形のアンディーブ?雪うるい”

  1. On 4月 2nd, 2020 at 11:06 AM 北目康男 Says:

    パナメさん
    ご無沙汰してます
    夫婦でご利用させていただいた北目です

    私事ですが先月仕事中に倒れ
    3週間程ICUにおり
    今は一般病棟で療養中です
    一昨日よりリハビリが始まり退院に向けて頑張っています
    退院したら妻と伺います

    都内は新型感染ウィルの影響で大変な事になってますが
    お2人ともお身体に気を付けて
    頑張って下さい

  2. On 4月 2nd, 2020 at 8:12 PM takami Says:

    北目 様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    また、闘病中にも関わらずお気遣い頂き
    重ねて御礼申し上げます。

    しかし、突然倒れられたとのこと、大事が無ければと
    案じております。
    世の中がこんな状況ですので焦らずにぜひ、リハビリに専念頂き
    早期にご回復なさることを願っております。
    元気になるお料理をご用意してまたお越しいただける日を
    楽しみに致しております。
    私もこの地でコロナと戦ってまいります。💦
    高見

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