この時期定番のお気に入り三重県浦村産の牡蠣です。 香ばしい磯の香りが写真から漂ってきそうなくらいの存在感、そしてこのオイスターケースの中には期待以上の口福な旨味にあふれています。生食は1月から2月が旬ですが、加熱調理の牡 […]
Continue reading待ってました!
キングオブ「発酵食品」とも言える酒粕です。癌の抑制をはじめその効能は多岐に渡りますが、何と言っても素材を選ばない柔軟な旨味は料理人にとって無くてはならない食材です。 フレンチで酒粕?と思いがちですが、トマトソースや赤ワイ […]
Continue reading明日のランチ営業のご案内
明日、第1日曜日ランチタイムの営業を行います。 ディナーは、仕込みのため通常通りお休みを頂きます。 牡蠣のオーブン焼きや旨味の増して来た帆立貝のカルパッチョなど 旬味をご用意致しております。 皆様のお越しをお待ち申し上げ […]
Continue reading20周年特別メニューが終了いたしました。
12月〜1月と年をまたいだ20周年のイベントが終了致しました。 今回も多くのお客様にご来店頂きました事、心よりお礼申し上げます。 そして、21周年に向けて造る喜びが食べる口福に繋がる様に「一皿入魂」 そんなお料理をご用意 […]
Continue reading