かんたん 激旨

干物と言えば、買う物!と思ってる方がほとんどだと思いますが、寒いこの時期は、鮮度の良い魚が有れば驚く程簡単に作れてしまいます。 切り身や小魚であればそのまま、丸のままであれば、背開きにします。 用意した魚の水分を拭き取り […]

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ちょっと便利な簡単お惣菜

今日は、そのままでも美味しく、魚や肉料理の付け合せにすれば名脇役になるお惣菜をご紹介致します。 *ゴボウとレンコンのトマト煮 ・ゴボウ 300g・レンコン 200g・ニンニク 2カケ・鷹の爪 1本・トマト缶 1・オリーブ […]

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冬の定番

寒いこの時期だけ登場するスモークサーモン。 冷燻で仕上げるのですが、天気の良い昼間だと気温が高過ぎて温燻に成ってしまう事があるので、基本的に夜の作業になります。 スモークする材料は何でも構わないのですが、魚の場合は5%の […]

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あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。 皆さん、美味しい料理とお酒を楽しんでますか。 今年のお正月は、天気に恵まれ、初詣で日和が続いてますね。 こんなご時世ですから神頼みも少なく無いと思いまが、シッカリと御願いを済ませた後は、 […]

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