桜の開花宣言から数日が過ぎ、最近は身近な所でも可憐なピンク色の花が遠慮気味に咲いているのを見かける様になりました。 そんな桜に合わせ、いよいよPANAMEでは4月1日より30日まで桜づくしの限定コースをご用意致します。 […]
Continue reading自家製パン始めました。
既製のフランスパンではなく、料理とのバランスを考え あれこれと思案しながらやっと納得できるレベルになってきました。 まだ整形にむらがありますがパンらしくなって来ました💦。 皮の香ばしさと柔らかさ、素朴な質 […]
Continue reading春の煮込み料理
今月のメインディッシュ「仔牛と香味野菜の白ワイン煮込み」です。 生後間もない仔牛は食肉の汚染で問題になっている抗生剤や発育促進剤、ホルモン剤などの投与がなされておらず、安心して利用出来る貴重な食材の一つですが、今回は香味 […]
Continue reading肉が1番!
思わず微笑んでしまう程の美味しさは、素材のクオリティと環境そして、それを生かす技術だと思います。 料理は化学変化の集大成でその組み合わせで色んな美味しさを奏でる訳ですが、そんな調理の中でもグリルは最もダイナミックな化学変 […]
Continue reading食べ納め近し!
冬が旬の白菜やホウレンソウもそろそろ終わりをむかえそうですが、冬を耐え抜いた露地物の野菜はまだまだと言わんばかりに存在感を放っています。 がん予防にもなるファイトケミカルたっぷりの白菜ですが、少量のニンニクと少し多めのオ […]
Continue readingお誕生日、結婚記念日の特別コースです。
お誕生日、結婚記念日に特別ディナーフルコースはいかがですか。 大変お得なプランですので大切なお祝いに是非ご利用下さい。 アレルギーや苦手な食材などございましたらお気軽にお申し付け下さい。 前菜・オーガニックスープ・魚料理 […]
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