冬が旬の白菜やホウレンソウもそろそろ終わりをむかえそうですが、冬を耐え抜いた露地物の野菜はまだまだと言わんばかりに存在感を放っています。
がん予防にもなるファイトケミカルたっぷりの白菜ですが、少量のニンニクと少し多めのオリーブオイル、塩、コショウで下味を付け蓋をして極弱火で蒸らす様に軽く火を通します。
ベーコンやハーブを加えても良いのですが、先ずはシンプルに仕上げてソテーした肉や魚と共に白菜の美味しさをお試し頂きたいですね。
冬が旬の白菜やホウレンソウもそろそろ終わりをむかえそうですが、冬を耐え抜いた露地物の野菜はまだまだと言わんばかりに存在感を放っています。
がん予防にもなるファイトケミカルたっぷりの白菜ですが、少量のニンニクと少し多めのオリーブオイル、塩、コショウで下味を付け蓋をして極弱火で蒸らす様に軽く火を通します。
ベーコンやハーブを加えても良いのですが、先ずはシンプルに仕上げてソテーした肉や魚と共に白菜の美味しさをお試し頂きたいですね。
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