また会えました。

今年も、いよいよ「白なす」の入荷が始まりました。 大きい物は30センチ程にもなり、これからの季節、無くてはならない野菜でもあります。 「白なす」と言いながら、ん〜?白くない、と思ってしまいますが、これは若い内に収穫してい […]

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旬味と初物

今日は、意外な夏の美味しいお魚のご紹介です。 鱈と言えば冬を代表する魚で鍋には無くてはならない美味しい魚ですね。特に白子は高級食材でもあります。 冬は産卵を控え、白子や真子に養分を取られてしまうため身の方は痩せてしまって […]

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料理教室について

料理教室の開催につきましては、今しばらくお休みを頂いております。 多くのお問い合わせやお申し込みを頂き心より御礼申し上げます。 一日も早い再開を目指して準備致しておりますが、今しばらくの間お時間を頂きたくお願い申し上げま […]

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お待たせしました!

お待たせの冷桃のスープが、いよいよ 今月からはじまりました。 この季節の定番としてお楽しみ頂いておりますこのスープも13年目を迎えます。 毎年、桜の花が散り葉桜になる頃からお問い合わせを頂く程で、コースの中の通過点にすぎ […]

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