7月もやります!

大好評の8周年オマールコースですが、円安にも負けず7月も続投が決定致しました。 インポーターさんに感謝です。 なお、メインの肉料理が、仔牛のバベットステーキからスペイン産ガリシア栗豚のポワレに変わります。 この栗で育てた […]

Continue reading

至福の旨味

写真は、女性の手のひら程の特大の北寄貝で、北海道の厚岸や苫小牧産を仕入れています。産卵の為に栄養を溜め込み、丸々と太った身が溢れんばかりに詰まっています。 貝特有の旨味が堪能出来るのも今月中で、冬までは産卵後のリハビリと […]

Continue reading

バベットステーキ?

今回の8周年記念コースのメインにご用意しておりますバベットステーキですが、「サガリ」と呼ばれる部位でして、フランスではバベットと言われ、ブラッスリーやビストロでステーキと言えばこれが出てくる程ポピュラーな物です。 ヒレの […]

Continue reading

好評の8周年

毎年恒例のオマール海老がお楽しみ頂ける周年メニューが、今月より始まりました。 500g以上ある旬の活けのオマールですのでかなりのインパクトがあり、初めてのお客様は驚かれる方も少なくありませんし、リピーターのお客様は、これ […]

Continue reading