とうもろこし

夏の香りとも言える香ばしいトウモロコシの香りは食欲が落ち気味の暑い夏もついそそられてしまいます。 このトウモロコシの茹で方で一工夫すると冷めてもシワにならずに見た目にも美味しくいただけるのはご存知ですか? 思わずバリバリ […]

Continue reading

実は旬です。

ちょっとグロな写真ですが、ご存知のサバですね。 春に旬をむかえる真鯖ですが、この鯖は今が旬のゴマ鯖と言います。 真鯖に勝るとも劣らない旬のゴマ鯖をスーパーで見かけたら是非、食べて頂きたいですね。 激旨間違いなしです。

Continue reading

仕込みました

毎年5月に入ると問い合わせを頂く超~人気の桃の冷製スープですが、遅ればせながらやっと仕込みました。 今年は、桃の出荷が遅れ気味ですが、その分、遅くまでご用意できるかもしれません。 ご来店をお待ちいたしております。

Continue reading

フォアグラ

高級食材の一つ、ご存知のフォアグラですね。 ガチョウとカモの2種類が流通していてフランスはもとより、中近東アラブ圏でも盛んに作られています。 カモなどは、もともと50g程のレバーが600g~700gに肥大した物で、屋外で […]

Continue reading