いよいよ空豆とビワが届きました。ここ数年、梅雨の前後が季節感が無く曖昧なまま夏を迎えている気がしますが、これが届くと確実に初夏を実感します。そして、連日深夜に及ぶ下処理が始まります。
Continue reading値上がりしてますね!
ウイルスの影響で、アメリカやカナダを始め日本でもかなりの数の豚が死んだり感染した為に施設全ての豚が殺処分されるなどして卸売り価格が高騰しています。これは、お気に入りの千葉県産SPF林と言う銘柄豚で、抜群の肉 […]
Continue readingもうすぐ来ます。
今、ビワの袋がけと言う一番大変な作業を行っています。 これをやらないと鳥や猿のエサになってしまう訳で、82歳の母が命がけ?で約2000枚の袋を手に連日戦っております。 もうしばらくお待ち下さい。
Continue reading終了しました。
今年もお世話頂いた野川の筍が終了しました。下処理をして真空保存していますのでもう少し在庫は確保しております。まだお召し上がりでない筍好きの方はお急ぎ下さい。^^
Continue reading旬ならではの美味しさ。
今月のランチの前菜でお出ししてるホタテのサラダ。甘みたっぷりの美味しさは旬ならではのものですね。是非、口福な時間をお楽しみ下さい。
Continue reading今年も来ました。
春と言えば、豆?子供の頃なぜか嫌いだったグリーンピースも最盛期を迎えています。今では若草の様に香るグリーンピースの香ばしい香りはお気に入りの一つ。あまり加工し過ぎないのが美味しさを味わう秘訣かもしれませんね。 因に、豆ご […]
Continue reading