眼に青葉

、 ガラス越しに見えるイチョウや桜の若葉がすっかり色濃くなり風に揺れている様子は、心を和ませてくれます。 先日は、季節外れの台風(熱帯低気圧)や、ここ数日の真夏日と、今年も夏が今から思いやられますね。 せめてエアコンの効 […]

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旬味満載。

貝が美味しい季節になりましたね。 写真は、帆立貝と春キャベツ、筍、フキ、こごみ等季節感満載の一皿です。 美味しい春をお楽しみ下さい。

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この迫力!

32センチの特大タルト型で焼く、この季節定番の新玉葱のキッシュです。 水分の多い新玉葱の甘さを生かしながらパイ生地のサクサク感を損なわない様に仕上げた逸品です。 シンプルゆえにオーガニックの新玉葱の存在感が際立つ美味しさ […]

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超〜贅沢?

丹波産の大量の木の芽を贅沢に使ったアイスクリームを作っています。 この意外な発想がレストランならではの美味しさではないでしょうか。 そして、その意外な美味しさに驚かれる事でしょう。^^ 毎年、一度だけの仕込みです。是非!

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春を満喫!

写真は、今月のディナーより、筍と蕗の薹のリゾットです。 さすがに今は、蕗の薹も北海道産になってしまいましたが、今月中はなんとかなりそうです。 このリゾット目当てのリピーターのお客様も多く、天ぷらでは味わえない口福感が炸裂 […]

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