秋から冬へと豊富な旬の食材とワインのマリアージュが楽しい季節になりました。普段ですとこの時期は、ワインの試飲会が多いのですが、コロナ渦で全てメールでの案内になっているのが残念!パナメでは、キッチンの入口の右に1畳半のデッ […]
Continue readingシーズン到来!
秋を代表する高級食材の松茸がトップシーズンをむかえています。 カナダ産は、国産には及びませんが、触感と香りは十分お楽しみ頂けるコスパな食材です。過ぎ行く秋味を是非!
Continue readingお節のお供にキャビアのご予約も承ります。
お節をお申し付け頂いたお客様限定のご案内です。 バルト三国の中心、ラトビア産のキャビアで、地下200メートルより汲み上げたミネラルウォーターで育てたチョウザメから搾卵。魚を殺す事なく完全に熟したタイミングで腹部をマーサー […]
Continue reading2021年 お節料理 承り中
オリンピックに向けて明るいムードで迎えた新年も、まさかのコロナに翻弄されてしまいまだまだ年内の収束は雲散霧消とはいきそうにありません。そんなコロナ渦ですが、今年も年末を意識する季節になり、おせちのご予約受付が始まりました […]
Continue reading秋の旬味を味わう特別コース
10月になり秋も本番。郊外を車で走っているとキンモクセイの香りが車内に漂い、生産緑地の色付き始めた柿や栗、彼岸花の紅色に時の流れを改めて実感します。 今回は、そんな秋の食材をお楽しみ頂ける特別メニューのご案内です。 前菜 […]
Continue reading4日は、ランチもお休み致します。
明日と言うか、日付が変わり本日4日(日曜日)の営業は予定通りランチもお休み致します。また、GoToも登録手続き中です。よろしくお願い致します。
Continue reading限界!?
早朝のパンの仕込もやっと涼しくなり発酵に追われる事もなく楽になりました。その分、仕込の量を増やしたのですが、手ごねの限界に近い4.4キロの生地と戦いいささか疲労気味。 40グラムに分割するので110個出来る計算です。しか […]
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