2016年 おせち承ります。

毎年恒例になりましたおせち料理のご予約を承ります。今年も30セット限定のご用意で、お値段は、昨年同様に税込み¥25000です。お引き渡しは、31日12時〜17時店舗にてご用意致しております。  なお、ご来店が叶わない場合 […]

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期間限定! 感謝のオープン記念メニュー

    本日は、吹く風に冬の訪れを感じる程で、時の流れの速さを実感いたしました。新店舗「PANAME」も多くのお客様にご来店いただき、早いものでオープン2ヶ月半を迎え、私の身体もすっかり新しい厨房の環境に慣れてまいりまし […]

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磯の香りがしてきそうな…..。

三重県鳥羽の沖合に位置する風光明媚な答志島(とうしじま)より届いた80センチの上物のサワラです。 卸したらあまりにも旨そうなのでアップしました。^^ 白っぽく脂のたっぷり乗った身はもっちりと弾力があり、刺身にすればコリコ […]

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永遠の相方!

今日は、鍋のリフレッシュデイで、19年間使い込んだ大小の鍋を30個程磨きました。  洗うのではなく磨くと言うのもそれぞれの道具には必要な事で、変わらずコンディションをキープしています。  ちょっとした傷にも想い出があった […]

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エイジングビーフの旨味

−1℃〜1℃で管理しています。 昭和50年代、商店街の肉屋さんの冷蔵庫には縦割りにして吊るした牛や豚の枝肉があり、熟成させながら必要な部位から切り取って店頭販売していました。  熟成は、肉屋のおっちゃんにとって当たり前の […]

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