リゾットがうけています。その訳は、最後に加えるオクラにあります。チーズを使わないでヘルシーにあの粘りを出せないかと試してみたところ予想以上の美味しさにびっくり!香りや食感などの相乗効果もありほとんどのお客様が一気に召し上 […]
Continue readingフレンチと言えばラム!?
今月のランチ(マルシェ)のメインがこのラムのローストです。肩ロースですので少し食べ応えはありますが、臭みのないラムの香りとジューシーな旨味はラム好きにはこたえられない美味しさです。シンプルにそして、たっぷりの野菜を添えて […]
Continue reading女性の味方 イチジク
旬を迎えている果物の中で、特に栄養価の高いものの一つにイチジクがあります。 女性の身体をサポートする成分を多く含む事で知られていますが、そのイチジクに鉄分を多く含む鴨の薫製を軽く温めてサラダにした前菜がランチで人気です。 […]
Continue reading今月の簡単レシピ
今月の簡単レシピはポテトグラタンです。 予めジャガ芋をボイルしておく事でロスも無く本当に簡単に出来てしまいます。 今回は、ジャガ芋のやさしい香りを引き立てる事を考えてローリエを使っていません。 レシピは、あくまでも目安と […]
Continue reading