おせち

冬の気配を感じる今日この頃、ポストには年賀状やボージョレーヌーヴォーの案内、そろそろ年末を意識する時期となりました。 オーヴィユーフランスでは今年で3年目となる「おせち」のご予約受付が始まりました。 更に充実した「口福」 […]

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新生姜

お盆に畑で見かけた生姜が届きました。 爽やかな辛味を生かしたレシピを思案いたしておる所です。 生姜、蜂蜜、レモン…(−_−;)

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飯泥棒

「おやき」などにも使われる高菜は独特の香りで日本人の食欲を刺激する秋の野菜で、信州などではお漬物にして販売されているのをよく見かけます。 この漬物を簡単に家庭で作る方法があります。 1リットルの水に40gの塩を加えて室温 […]

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5周年記念 終了致しました

1ヶ月半行った5周年記念メニューも14日で終了致しました。 多くのお客様にご来店頂きました事、心よりお礼申し上げます。 2度、3度というリピーターのお客様も多く、6回目と言う熱烈なご支持を頂いたご家族もいらっしゃいました […]

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