ハロウィンが終わると秋も本番を迎えジビエのシーズンになりますね。和鹿は旬のオスの夏鹿に代わりこれからはメスが美味しくなります。 写真は、今日届いたメスの和鹿のシンシンです。内腿の奥にあるボール状のシンタマと言う部位のさら […]
Continue reading奇跡的存在
第二次世界大戦、1941年のフランスは既にパリをはじめ西側のボルドー辺りまでドイツ軍の支配下にありました。 そんな中、幸運にも戦火を逃れることのできたブルゴーニュで放棄することなくワインを造り続けていた事に驚かされます。 […]
Continue reading無骨な美味しさ!
カナダ産活けオマール海老のローストです。500gの豪快な見た目からは想像できない程の旨味たっぷりのスープが注がれています。 一人で堪能するもよし、皆で楽しむもまた楽しい逸品です。 ハーフサイズはコースに加えることもできま […]
Continue reading臨時休業のおしらせ。
いよいよ台風の直撃ですね。 と言う訳で当然お休みを頂きます。 先程、夕方の二子玉川のライブ映像ですが、今このレベルなので今後が心配です。 明日は晴れそうですが、大きな爪痕が無い事を願いたいですね。
Continue reading12日(土)の営業について。
数年前の台風で床上浸水した郷里の様子です。 まさかや想定外が身近なものになっている事は承知の事実です。十分すぎる備えをして無事を願うしかありません。 明日のランチは営業を予定いたしておりますが、ご来店の際は予めご確認のお […]
Continue reading恒例のお節のご予約を承ります。
毎年完売のご好評頂いておりますお節の御所約を承っております。 今年も30セット限定のご用意でございます。作り置きせずに大晦日の早朝に仕上げた作り立てをお昼からお渡しいたします。盛りつけの都合で宅配の対応が叶いません。ご迷 […]
Continue readingまた台風が…..。
せっかくの連休の初日に台風が来そうな予報が出ています。こうなるとどうしてこの時期に連休を増やしたのか愚痴ってしまいたくなりますね。 色々なメディアで災害に対しての情報を発信していますが、南海トラフや関東エリアの地震などは […]
Continue reading秋味を満喫。
今月のランチの前菜のメンバー、日向鶏と松茸のテリーヌです。 温かく仕上げたテリーヌにさらに香ばしい松茸のソテーを添えています。思わずうなずいてしまう優しい美味しさにあふれた一皿です。
Continue reading古酒入荷!
古酒を楽しむベストシーズンの到来。 1990年代から2000年1桁の古酒が入荷しております。秋のインポーターテイスティング会が多くなる10月、掘出し物がワインリストにあふれます。
Continue reading希少な美味しさ。
プリッとした触感が心地よく、程よい鉄分の旨味がお楽しみ頂ける希少部位の牛ハツが入荷しました。数量限定ですが、北海道より可能な限り提供頂けると言う事でメニューにアップいたしました。 赤ワインとのマッチングも最高です。是非こ […]
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