新玉葱のタルトが始まってます。

  毎年恒例の新玉葱のタルトです。直径32センチのビッグサイズは圧巻ですね。実家より届くオーガニックならではの美味しさが人気の秘密です。是非、お試し下さい。驚きの美味しさですよ!

Continue reading

赤字です!

  またまた買ってしまった上物の北海道の北寄貝、400gアップのすごい存在感。赤字覚悟で使ってしまいます。ディナーのセカンドディッシュのホタテの変わりや、魚料理としてメインでもご用意出来ます。ランチタイムでも是 […]

Continue reading

買ってしまいました!

今が旬の北寄貝。あまりにも旨そうな存在感につい買ってしまいました。 本日、在庫のみの限定です。ナージュやソテーでご用意出来ます。 お申し付け下さい

Continue reading

いよいよ始まりました。

  毎年、この筍だけは地元の物にこだわって使っています。朝堀の新鮮な物を午前中に処理をする事で最高の筍料理になります。今だけのごちそうですね。    

Continue reading

意外な美味しさ。

  ちょっと晩酌のつまみに最近はまっているのがこれです。ブルーチーズに蜂蜜をかけるのですが、ワインはもちろんですが、日本酒との相性が抜群です。お試し下さい。

Continue reading

大好評頂いてます。

  鯛の切り身に塩と胡椒をして春菊のみじん切りを絡める様に衣にしてムニエルにした物です。ソースはトマトと肉味噌にブールブランの3種類を添えています。海苔の様な不思議な香ばしさと肉味噌の違和感の無い美味しさが特徴 […]

Continue reading