昔々、在仏中に訪れた北アフリカのチュニジアを思い出す様な暑い日本の夏。 フランスでも近年の温暖化によりブドウの糖度が高くなり「ノンドサージュ」と言う加糖しないスパークリングワインが増えているとか。 そのうち甘くなり過ぎたブドウの酸を補う必要が起きたりするかも知れませんね。 掲題の件ですが、今年は特にお盆休みを取らず通常営業を致しますのでよろしくお願い申し上げます。今日は、トウモロコシのアイスクリームを仕込みます。ほのかなキャラメル風味に使用かと思っています。
昔々、在仏中に訪れた北アフリカのチュニジアを思い出す様な暑い日本の夏。 フランスでも近年の温暖化によりブドウの糖度が高くなり「ノンドサージュ」と言う加糖しないスパークリングワインが増えているとか。 そのうち甘くなり過ぎたブドウの酸を補う必要が起きたりするかも知れませんね。 掲題の件ですが、今年は特にお盆休みを取らず通常営業を致しますのでよろしくお願い申し上げます。今日は、トウモロコシのアイスクリームを仕込みます。ほのかなキャラメル風味に使用かと思っています。
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