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徳島県は、和三盆をはじめさとうきびを原料としたお砂糖の特産地ですが、この白下糖もその一つです。
精製され尽くした砂糖には無いミネラルや旨味に溢れています。
1キロ¥2000が安いか高いかは目的や価値観によると思いますが、とにかく今回は、アイスクリームにしてみました。
卵は1個¥300と言うこだわりの逸品を牛乳1リットルに15個使っていますのでえらく贅沢なアイスクリームになってしまいました。
基本的にデザートは、カスタードで良し悪しで決まってしまいますので、お店では、いつも基本この卵を使っています。
野菜もそうですが、素材に勝てるテクニックはないと信じています。
舌の上で美味しさが弾けたと思ったら、夢でもみていたかの様にはかなく甘味が消えてゆきます。
上質のお砂糖でしかなし得ない味わいですね。
生産者のこだわりに感謝!m(_ _)m

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