いま安くて美味しい長葱を使った簡単で美味しい万能ソースを紹介いたします。
使うのは、長ネギの白い所100g生姜30gヘルシーなサラダ油(クセのないグレープシードオイルなど)100g 塩こうじ30g(無ければ塩で調整してください)
作り方は細かくみじん切りにした長葱とすりおろした生姜、塩こうじをステンレスか耐熱のボールに入れておきます。
そこに少し煙がたつぐらいの熱々のサラダ油を注いで混ぜるだけです。
一度に入れずに混ぜながら分けて注いでください。蒸したりソテーした鶏肉やシーフード、意外ですが、バーニャカウダのソースにすると抜群ですよ!写真は、ソテーした鶏に季節野菜を添えてトマトソースと長ネギソースを添えた物です。
火事だけは気をつけてください。
No comment yet, add your voice below!