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今月の簡単レシピは、絶品!食パンプディングの紹介です。 ポイントは、キャラメルを焦がすのと、加える水(お湯の方が良いです)の量の加減です。 黒褐色に仕上げる事で全体の甘さにメリハリが出ます。 勇気を持って焦がして下さい。そして、お湯は少し加えては鍋を動かして馴染ませる様にして調整して下さい。 スプーンなどで焦がしたキャラメルを少量すくい、冷水に浸して柔らかく固まればOKです。 溶けて流れる様でしたら再度煮詰めて調整して下さい。 型に流し込み全体にキャラメルを広げて一度冷まして固めます。 広がりきれなかった時は、加熱可能な型であればガスなどで軽く温めて再度広げると良いでしょう。 少しぐらい足らなくても固すぎないキャラメルが出来ていれば焼いてる間に広がるので問題ありません。 型は、この分量である程度の高さがとれればどんな形でもかまいません。 ぜひ、挑戦して下さい。

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