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今月の簡単レシピは、大根を取り上げてみましたがトライして頂けましたか?香ばしくソテーする事により意外な美味しさを味わう事が出来ます。

補足しますと、2センチ程に厚切りにした大根を水だけである程度柔らかくなるまで弱火で炊きます。 火が通って味がしみやすくなった所で調味料を加減しながら加えて下さい。                           (水が少ない様なら足して下さい)こうする事により味が濃くなりすぎる失敗を防げるのと一段と柔らかく仕上がります。弱火で味をしみ込ませる様なイメージで煮込んだらそのまま冷めるまで半日は休ませて下さい。素手で触らずにトング等で容器に移せば1週間程冷蔵保存出来ますので多めに仕込んでみてはいかがですか。

大根は、1本買ってくると使い切れない事が良くありますが、そんな時はポテトフライの様にスティック状にカットして中火で素揚げにして塩をふればヘルシーなビールのおつまみになる意外な美味しさをお楽しみ頂けます。

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