春の味覚の代表的な食材の1つである筍、実は、ほとんどが無農薬、無肥料のナチュラルな自然食品でもあります。
しかし、下処理された物は漂白や防腐処理がなされていたりで、せっかくの香ばしい若筍の香りは台無しです。
もう一つ、大切なポイントは朝堀りされた物かです。昼間に掘られた筍は新しくてもえぐ味が強く出てしまいます。不思議ですね。
下処理は他のサイトにお願いするとして、当店では、地元で朝堀された新鮮な筍をフリットやコンソメでブレゼしたり、生のまま塩釜焼きにしたりと香りと歯ごたえを存分にお楽しみ頂けるお料理をご用意致しております。
塩釜焼きは予約制となっております。
詳しくは、高見までお問い合わせください。
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