Posted on 2016年11月20日2 comments 季節は秋から冬となり田舎の生産緑地では恒例のさつま芋の収穫が行われました。 まず、ツルを全て刈り取ってからクワで手掘りするのですが、これが大変な重労働でして、足はガクガク、腰は曲がったまま固まり鉛の様に重く腕は痺れて振り下ろすクワのコントロールもままなりません。 有り難く美味しく料理させて頂きます。感謝! 今年は、太白と安納、かんたの三種類です。 太白は追熟が必要なので年明けのお出ましとなります。 既に、宅配便で150キロ程入荷しておりワインセレーで熟成中です。 FacebookTwitterLinkedIn
2 Comments
10月に娘とランチをいただきました❤
どれもとても美味しくて、また味わいたく伺いたいと思います
11月26日ランチ予約お願いします
清水様
ご予約ありがとうございます。
冬の旬味が少しづつ届いております。
「旬感料理」をご用意してご来店をお待ち申し上げます。