独特の香りとモチッとした食感が美味しいライ麦、これからの季節に料理との相性も良く好評頂いております。
4キロのパン生地を手ごねする事30分、流石にこの量が限界。40グラムに分割するのも時間との戦いで、すぐにベンチタイムの終わっているものから成形して2次発酵に、そして焼成と進みます。 料理用のオーブンしかない為この間2次発酵のスピードをコントロールするのが大変で、2畳ほどのワインカーブでやりくりをしています。焼き上がると美味しさに苦労を忘れますね。
独特の香りとモチッとした食感が美味しいライ麦、これからの季節に料理との相性も良く好評頂いております。
4キロのパン生地を手ごねする事30分、流石にこの量が限界。40グラムに分割するのも時間との戦いで、すぐにベンチタイムの終わっているものから成形して2次発酵に、そして焼成と進みます。 料理用のオーブンしかない為この間2次発酵のスピードをコントロールするのが大変で、2畳ほどのワインカーブでやりくりをしています。焼き上がると美味しさに苦労を忘れますね。
2 Comments
本当に意識がお高く、尊敬しております!
橋山様
お世話になっております。
尊敬なんてとんでもございません。
そのレベルに手が届くまで頑張ります!
またのお越しをお待ち申し上げます。