いきなり余談ですが、私にとってココナッツとの出会いは、遥か遡る事37年前、セーヌ川の中州の様なサンルイ島に在るアイスクリームで有名なベルティヨンでした。当時、24歳で渡仏した私は、ピスタッチオやフランボワーズ、プラリネ等々経験した事も無いフレーバーのアイスクリームに夢中になったものでした。そんなココナッツとたっぷりの香味野菜と共に日向鶏をトマトベースのカレー煮込みにしてみました。また、ご飯は、変化球でジャスミン茶で炊き上げてグリンピースの豆ご飯にしています。他にも定番で、イタリア料理のポルペッティもありますが、テイクアウトは、あえてフレンチにこだわらずに身近な美味しいをお楽しみ頂け得ればと思っております。

Recommended Posts

2 Comments

  1. シェフ、お疲れ様です。今日、初めてカレーをいただきました。なんとも上品なエスニックな味で鳥も柔らかく、病みつきになりそうです。また、ジャスミンライスとの相性も最高でした。お店の裏メニューにしていただきたいです。

    • 礒崎様
      いつもご利用頂き御礼申し上げます。
      また、お楽しみ頂けた様で安堵致しております。
      自粛解除も近いと思われますが、テイクアウトは継続する
      予定ですので今後も宜しくお願い申し上げます。
      日向鶏共々お申し付けをお待ち申し上げます。
      パナメ 高見


Add a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA