入梅も目前の不順なこの季節、ひときわ存在感の際立つフルーツといえば、
何と言っても桃ではないでしょうか。
ジューシーで柔らかな果肉と、あふれる香りはもちろんですが、何と言っても愛らしいいでたちと如何にも美味しそうな桃色、苦手な方は少ないのではないでしょうか。
露地物の最盛期は梅雨明けからですが、ハウス栽培の桃が一足早くお目見えしております。
当店では、早生の露地物が少量ですが入荷してきました。
まだ、デザートでご用意する程度ですが、梅雨明けにはお待たせのスペシャリテ「冷製桃のスープ」の登場です。
オープン以来、13年間この季節の定番スープとしてお楽しみ頂いておりす。
今年は、今月の中旬を予定しておりますが、詳しくは、このコーナーでお知らせ致します。
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