今日のランチタイムの一番人気は、魚介のサラダでした。
ご家庭では、あれこれと食材を揃えるのは大変な事ですが、何かひとつ主役を決めて歯ごたえを残すようにボイルした野菜たちとともに盛り付ければ立派なオードブルになります。
アクセントにフルーツを散らすのも良いでしょう。
そんな時に役立つソースを紹介致しましょう。
玉葱 125g
生姜 25g
醤油 160cc
穀物酢 110cc
砂糖 小さじ1杯
水 90cc
塩 8g
なるべくヘルシーなサラダ油350cc
玉葱と生姜は、すりおろしてからボールに入れて他の材料を加えます。
2日ねかせると美味しくなります。
冷蔵庫で半月はもちますので、あれこれと使いまわして下さい。
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