良く見かける光景があります。
眼に力を込め、しかし、平静を装いながら次から次へと商品を手に取りながら吟味してゆく、それは納得のゆく逸品に巡り会う為の戦いの様でもあります。
これは、私達が市場で仕入れをする時の事なのですが、スーパーなど普段の買い物でも同じではないでしょうか?
しかし、違うのは私達は商品を扱うルールを守っていると言う事なのです。
商品を傷つけないと言う信頼関係があるのです。
美容の為には、1日半分食べる様にと言われるアボカドですが、サラダや手巻き寿司など食卓に上がる事も珍しくないと思います。
しかし、このアボカドですが、食べ頃を吟味して買ったつもりが痛んでいたなんて事良くありますよね。
そうです、幾人もの戦いの後なのです。
ですから、青々とした硬い物を4日程前に買い求め室温で追熟させて使う様にするのです。
熟してから冷蔵庫で1週間程日保ちしますので、上手くローテーションを組んで使うと良いでしょう。
決して指先で押さえてはいけません。
チョコレート色になるまで待つだけにして下さい。
パカッ!と切り分けた時の感動が待ってます。o(^▽^)o
No comment yet, add your voice below!