賄いで作ったら意外にも激旨だった「食べるラー油」をご紹介致します。

なにせ、賄い仕事ですから簡単です。

材料

玉葱のみじん切り70g ニンニクのみじん切り3片 ビーフジャーキーのみじん切り30g 干しえび40g

一味唐辛子大さじ2杯 豆板醤大さじ2杯 醤油小さじ1杯 上質のサラダオイル300cc

作り方

材料を全てフライパンに入れて中火でツヤが出るまでゆっくりと混ぜながら火を通します。

火を止めてそのまま冷めるまで放置してください。

容器に移し一晩馴染ませたら出来上がり。

炒め物やチャーハンなど何にでも使えます。

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA