新玉ねぎが安くなりましたね。
存在感の無い野菜ですが、無くてはならない野菜でもあります。
また、新玉ねぎは柔らかく、加熱すると驚く程甘くなります。
そこで、オススメしたいのがジワ~と焼き?です。
1センチ程の厚切りにしてサラダ油で焼くだけです。
弱火で15分程かけて両面焼き、味付けは塩と胡椒だけです。
ポイントは、極弱火にしてタマネギは動かさない事、程良く焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
火が通り、シットリとしてきたら味付けをして出来上がり。
下茹でをしておいたスナックエンドウやタケノコ等と一緒に肉や魚の付け合わせにすれば豪華になり、野菜の旨味でソースの代わりにオリーブオイルだけでも美味しくいただけます。
是非、お試しください。
No comment yet, add your voice below!