今日の賄いは時間の関係でパスタでした。
例のグリーンピース添えです。
パスタを美味しく作るのは、お湯に1%のお塩を正確にいれる事です。
そして、規定の時間より1分早めに仕上げて下さい。
後は、どんなパスタにするかだけです。

新タマネギを予め炒め、別のフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク1片を加えて弱火で香りを移します。
家庭でしたら、スーパーなどで¥100程で売っているトマトの缶詰(ダイスカット) 1缶を加え塩、コショウで調味して先のタマネギを加えて10分程なじませる様にコトコトと煮込んで下さい。
好みでアンチョビやバジリコを加えても良いですね。
そこへ、好みのパスタを加えてパルメザンチーズで仕上げればイタリア~ン!(^-^)/

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