スーパーでよく見かけるレモンイエローのカットしたカボチャ。
あれを見ると、 流通に携わる側のプライドや責任は無いのかと思ってしまいます。
梅雨明けの頃、田舎より届いた青々としたカボチャも2ヶ月余りの追熟を終えて、完熟栗カボチャになりました。
くすんだ皮ですが、こうなると何をやっても間違いなく絶品のカボチャ料理になります。
スープなんかは、ザクザク切って水で炊きあげ牛乳とバター、塩、コショウで調味すれば絶品のカボチャスープになります。
ブイヨンなんかは、せっかくのカボチャの風味を壊すだけで必要ありません。
しばらくお世話になるカボチャ、ご来店の際は、ちょっと意識して召し上がってみてください。
懐かしい美味しさに出逢えるでしょう。(^-^)/

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