今日は冬になると田舎の母が作って届けてくれた絶品の漬物をご紹介しましょう。

とにかく簡単、切って調味して寝かすだけで驚くほど美味いのです。

本当は、真冬の辛味ののった大根がベストなのですが、まだ間に合います。
是非、挑戦して下さい。
そして、感想をお聞かせ下さい。

大根は好みの大きさに切ります。
皮付が美味しいかも?

・大根 1kg
・穀物酢 35cc
・砂糖 100g
・塩 35g

このシンプルなレシピで驚く程美味しくできます。
タッパーに材料を全て入れて混ぜるだけです。(冷蔵庫で保存する)
毎日、一度全体を良く混ぜて下さい。
5〜7日経つと良い感じになって来ます。
もちろん、好みで早くに頂いてもOK
慣れてきたら、昆布や柚を加えてみてください、さらに美味しくなります。

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA