青菜が美味しい季節です。
お店では、ニンニクのみじん切りとバターで香りを出したところに青菜を加えて塩、コショウをして少量の差し水でジュ~ッ!!と言ったところに3秒ほど蓋をして軽く蒸らしたら出来上がりのクイックソテーを良くやります。
最高の付け合わせです。
シンプルですが、青菜の美味しさをストレートに味わえます。
強火で手早く、がポイントです。

栄養豊富な青菜ですが、意外に多く含まれているのがカルシュームです。
消化吸収しやすく、乳製品より野菜などから摂るほうが効率も良く、体の負担にならないそうです。
カルシュームを目的として牛乳は飲まない様にとまで言う専門家もいます。
あまり難しく考えないで美味しくいただきましょう(^-^)/

20120219-000244.jpg

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA